creator (creator74) wrote,
creator
creator74

Categories:

Интересное об эффективности прививок.

Интерфакс сообщает:

Около тысячи москвичей заболели коронавирусом после вакцинации



Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В российской столице после вакцинации вторым компонентом заболели COVID-19 около 1 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.

Там отметили, что речь идет о вакцинированных, у кого после прививки вторым компонентом прошло более 2 недель. Из них заболели коронавирусом около 1 тысячи человек, что составляет около одной десятой процента.


Отмечается, что более 76% из числа заболевших переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной форме. Тем не менее, формирование иммунитета после прививки происходит индивидуально, поэтому важно соблюдать меры предосторожности.

Массовая вакцинация против COVID-19 в Москве началась 4 декабря 2020 года.


https://www.interfax.ru/moscow/758878

Мы видим, что доля тяжёлых больных - 25 процентов. Насколько я припоминаю, без вакцинации этот параметр не превышал 20 процентов никогда. Мы недавно слышали разъяснения товарища гинцбурга, по поводу болезни президента Аргентины, в коих, разъяснениях, он подчёркивал, что вакцинация не предотвращает болезнь, но предотвращает переход в тяжёлую форму. Но мы видим, стало быть, что это утверждение как минимум не подтверждается, а фактически скорее наоборот, вакцинация ведет к повышению риска заболеть тяжело в случае, если ты заболел. То есть придётся им опять напирать на снижение общей "заболеваемости". Цифра в 0.1 процента заболевших, приведенная в заметке, однако, вряд ли для этого тоже годится, поскольку они тестируют, видимо, только тех, кто вынужден был обратиться за помощью. "Бессимптомных больных", прости господи, должно быть тоже на порядок больше.

Что ж, эти данные, пожалуй, проливают окончательный свет на всю аферу с вакцинацией.
Subscribe

  • Немного оптимизма

  • Жизнь, смерть, воскресение.

    Без связи с предыдущим. Наткнулся в топе на идиотскую запись "Религия как абсолютный пессимизм" со следующим контентом: "Религия — пессимистическое…

  • Первый гуманист

    Некоторое время назад я подписался на одного интернет-теолога. Ну, есть много людей, которые копаются в библейских текстах и строят на основе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments