creator (creator74) wrote,
creator
creator74

Categories:

Три комментария к простыням Кунгурова

Кунгуров в последние недели начал опять выдавать на гора свои пространные текстовые выбросы... читаю я их по диагонали (трудно вообще представить, что это можно полностью одолеть), но это всё-таки некоторым образом вдохновляет меня на написание отзывов. В принципе позиция Кунгурова сама по себе большого интереса не представляет, она вполне себе глупая и плоская, плюс ещё и связанная с определенной нравственной подпорченностью.... но она не случайно привлекает интерес публики, представляя собой, во всяком случае, некоторую доведённую до лгического конца крайность. Так что, в сочетании с энергичной манерой подачи материала, аффтар этот таки предоставляет повод высказаться о чём-то важном.

В случае третьей статьи я даже обратился к манере самого аффтар, там, в общем, с матом, так что прячу под кат для слабонервных читателей...

На этоhttps://kungurov.livejournal.com/227145.html  Да, называется это "Когда оппозиция свергнет Путина"

Всё-таки - печальное зрелище. Человек пыжится, пыжится, но родить ничего не может из-за элементарного неумения мыслить. Вплоть до неразличения не только причины и следствия, но и даже просто начала и конца. Сначала он обвиняет всякого рода деятелей в том, что они не политики, потому что не борются за власть и у них нет социальной базы. Ну так, чувак, да, базы нет, это объективный фахххт, и по этой ПРИЧИНЕ политиков НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Способен ты такую простую мысль восприять? Вот да, число сторонников Навального, активных - это и есть ВСЯ социальная база ЛЮБОЙ политики. Но, опять же, и самой политики как таковой быть не может, поскольку для этого (прото)политики должны были бы выстроить соответствующую систему власти, а уж потом эту власть делить. У нас деградировала, вернее, почти полностью разложилась ВЛАСТЬ КАК ТАКОВАЯ, именно её предстоит СОЗДАВАТЬ заново, и именно потому "политики", которые вишь ты, мечтают её просто захватить, тут не могут быть востребованы.

С другой стороны, на самом деле и не нужна также "социальная база", прости господи. В условиях реального отсутствия "политики" и почвы для неё, а также отсутствия самого государство (выродившегося в мафиозно-бюрократическую систему) решать будут не "системные" факторы, а нечто, пожалуй, первобытное. Победит тот, у кого будет (несгибаемая) ВОЛЯ, основанная на правильном знании, конкретном понимании ситуации. Вот кто предъявит это знание и свою непоколебимую веру в него, - за тем в конечном счёте последуют не какие-то между собой борющиеся группки, а всё обчество в целом. Речь-то идёт не о том, что кому нравится и что кому выгодно, а просто о выживании всех в целом, тут надо просто найти решение, нетривиальное и конкретное. Когда оно будет найдено и предъявлено, дело будет только за бандитами, которые доведут ситуацию до необходимых кондиций. Пока же НЕ предъявлено, никакие "политические" рыпанья, разумеется, не могут помочь.

В общем, аффтар тупо ПРЕДПОСЫЛАЕТ как необходимое средство то, что может быть разве что целью. В целом всё это - просто-напросто карго-культ: вон, у белых людей какая "политика", и как здорово они живут!. До такого товарища не доходит очевидный факт, что живут они, типо, хорошо не благодаря "политике", а вопреки ей. Вот для таких демократия, толерантность, гуманизм  - это основа эуропейского счастья. Однако на самом деле основа этого самого благолепия - это публичные казни в каждом маленьком городишке в течение многих веков каждое воскресенье при полном собрании жителей. Это та же самая виселица за ЛЮБУЮ кражу, которая полагалась в ангглии и Франции ещё в середине 19 века.
"Политика" и "демократия" на западе ведут только к тому, что обчество продолжает двигаться по инерции без руля и ветрил, игнорируя насущные задачи, погрязая в долгах и идеологическом маразме, демонстрируя импотенцию в способности конкурировать с новыми "игроками"-азиатами. Просто инерция набрана солидная, "демократия" же только позволяет беречь её, сглаживая шероховатости при полной неспособности сделать поворот. Сама же политика, объясняю, развилась потому, что в момент захвата Европы германцами там существовали римские города уже готовые, а также церковь и некоторые укоренившиеся правовые принципы. В итоге произошёл прежде никогда не существовавший раскол между аграрной элитой и городскими общинами. Вот полторы тысячи лет притирки этих относительно чужеродных изначально образований и привёли к образованию эффективных механизмов "политики" отчуждённых. ЭТОГО у нас точно не будет НИКОГДА, и всякий, кто предлагает "политику", предлагает нам опуститься до уровня если не папуасов, то Латинской Америки (в которой, да, после свержения мадуры сразу наступит щщастье).

На самом же деле нужно конкретно исследовать наше собственное развитие, искать в нём, как водится, и противоречия, и позитивные основания существования страны дальнейшего. Но это - тяжелая работа, нахрен, куда лучше кукарекать про политику, революцию и так далее.

Воследующей простыне Кунгуров уже, похоже, принял к сведению то, что я написАл, но существенного прогресса, что называется, не достиг. https://kungurov.livejournal.com/227415.html

Поскольку аффтар очевидно прочитал мой коммент к предыдущей простыне и тут пытается его использовать в своих целях, скажу пару слов. чувак, Пойми, нету не "запроса в обществе", а нету САМОГО ОБЧЕСТВА в том понимании, которое тебе навязывает убогая "социальная динамика", про которую ты прочитал в интернетах. Все концепции про "гражданское общество", "классы" и так далее - это не про нас. Это абстракции, извлечённые из рассмотрения обчества ЗАПАДНОГО, которое уникально по своему происхождению и по своей исторической судьбе. Вот если ничего путного до сих пор не получилось, так это потому, что мы, пожалуй, сами пытались основывать своё самопонимание на этих абстракциях. Единственное, к чему следует стремиться - это достижение КОНКРЕТНОГО понимания нашего пути в более общем контексте истории и мироздания вообще, так сказать. А для этого всю хренотень про социальную динамику и социальную базу надо выбросить на помойку.
и вот, более определённо... ну я же уже сказал, что вообще незачем искать или создавать "социальную базу". Надо, блин, просто заниматься поиском истины и объединять людей вокруг истины. Вот в народе, в широком смысле, всегда существует некоторая элита, те, кто просто от природы по крайней мере потенциально дееспособен и призван энтоева народа самосознание осуществлять. Сейчас бОльшая часть людей таких погружена в спячку, так сказать, поскольку в рамках текущего состояния обчества они осуществить себя не смогут... а внутренней активности у них не хватает также и потому, пожалуй, что слишком много "пассионарности" было выплеснуто в двадцатом веке. Ну, так вот их и надо будить и объединять с тем, чтобы они как-то смогли прорвать блокаду и начать, так сказать, генерировать резонансную частоту. Вот как только эта, настоящая элита проявит себя, абсолютно всё обчество, можно сказать, падёт, действительно, перед ней на колени со словами "отцы, спасайте!" - типа того. достичь этого кажется неимоверно трудным, но это - единственное, что стОит усилий.

В третьем опусе Кунгуров просто поливает грязью некоторых деятелей оппозиции-с.  https://kungurov.livejournal.com/227694.html


[Spoiler (click to open)]Чтобы понять, кто здесь шлюшка, достаточно спросить: а для чего вообще это всё написано? За что борьба-то идёт? Ну, первая версия, которую мы с негодованием отметаем, состоит в том, что товарищ а возбуждает сама известность и некоторая апчественная востребованность критикуемых им персонажей, коей у него самого нема. Оставим это, недостойное не только плодовитого аффтара, но и нас самих предположение! Нет, у него есть объективная цель: сокрушить этих ужасных титанов, ведущих массы неразумного населения в бездны путинизма! Расчистить дорогу для подлинных трибунов, способных вывести быдломассу в светлое будущее! Вот оно, высокое и благородное послание, замаскированное в этом обильном вербальном дерьмопотоке!

Что ж, прекрасно.... только вот, блять, куда же хочет повести нас сам трибун? Что за светлый путь маячит за завесой словесных нечистот?..

Ладно, конечно, здесь у говнометателя задача специальная, в конце концов, нельзя всё время позитив выдавать: порой нужно и к негативу прибегнуть-с. Но только так, чтоб цель-то великая таки была видна! Вот ключ к пониманию великого замысла!...

Так вот что же мы увидим за позитив, противостоящий разоблачённым в мегатексте шалавам? Давайте же посмотрим, в чём они обвиняются - и сразу поймём, за что радеет пассионарный аффтар!

И вот-тут нас ожидает ужаснейший конфуз. Страшный грех всех разоблачаемых персонажей в том, что они продались путену! ААААААААА! БЛАБЛАБЛАБЛАБЛА, сказал боцман и грязно выругался!

Да, есть ещё идиоты, которые думают, что корень зла - в истасканном плешивом двойнике сдохшего десять лет назад преемника ельцина! Вот кто создал страшную систему, поработившую быдломассу и превратившую в шлюшек всех, кого можно считать альтернативой! Всякий, кто не лает с пеной у пасти на этого несчастного гномика - это грязная потаскуха, потому что как только быдломасса возгорится идеей Революции и свергнет проклятого путена, наступит огромное, всепоглощающее ЩЩАСТЬЕ!

Пойми ты, мудак несчастный, путен и его двойники правят только потому, что сам народ выбрал то, что является сущностью этого самого режима, а именно: ПАРАЗИТИЗМ. Нет, не быдломасса: она как таковая не может ничего выбирать, не говоря уж про что-то несъедобное. Выбрала это типо илита. Нет, не та, которая стибрила миллиарды и теперь сидит на рублёвке. А та, которая фрондирует на интернет-страницах! И ты, мудила, в первую очередь!

Потому что вы возжелали, блять, наслаждаться свободой и благами, вишь ты цивилизации без той страшной дисциплины и того полного внутреннего порабощения, на котором всё это строится - а это-то и означает переход к паразитизму! Ты, придурок, понятия не имеешь, к чему ты тут зовёшь. Мой приятель, работавший в Финляндии, рассказал, как он угорал, глядя как финны едят мороженное: покупают, выстраиваются у лотка в ряд и буквально синхронно лижут его, и только когда закончат, уходят! Это те самые, которые приезжая к нам в Питер, превращаются в свиней, а не успев вовремя побывать в свинском образе, вешаются при всём своём благополучии.

Чтобы наш Вася Пупкин таким стал, века нужны, которых, слава богу, нет у вас. Но, блять, было найдено средство всё-таки научить и заставить его что-то делать, идти вперёд! Это, обрубки вы несчастные, госплан и госснаб, пионерская организация и комсомол, это система кагебешных сексотов и песни Александры Пахмутовой. Вот когда эта система стала буксовать, единственная задача была в том, чтобы обновить её, найти решение, которое сделает её снова действовать, потому что Вася-то на самом деле не изменился. Но вы, долбоёбы, стали улюлюкать и обещать Васе золотые горы за разрушение и свержение этой системы - с этого всё начиналось, мудила, а ты и сегодня продолжаешь орать, что надо просто всё разрушить и свергнуть!

Хер лысый тебе! Победит "путинизм" тот, кто придёт и скажет: всё, не будет больше свободы, энторнетов, цивилизации, жвачки и порнушки. Работать будем! Дисциплина и ответственность! Госплан и госснаб вместо долче и габбаны! Тот, кто заставит васю понять, что тонет-то он в собственном дерьме, и, чтобы просто выжить, он должен осознать, чего он действительно заслуживает, принять это, и начать снова постепенно вылезать из выгребной ямы и что-то улучшать.

На самом деле такие люди должны прежде найти главное, чего не хватало прежней системе, а именно - то, что выше жратвы и перед чем все должны (и смогут) склониться. Хотя нести это понимание быдломассе, к которой ты принадлежишь, незачем: главное, чтобы у них самих была непоколебимая вера в это истинное и всепобеждающее, а когда эта вера позволит ей найти единственно верные спасительные решения для всех, то и быдломасса перед нею склонится. Но ты-то, чудила, в своих писаниях воспеваешь на самом деле как раз противоположное, потому что кроме морковки ХАЛЯВЫ, украденной путеном, тебе нечем эту массу мобилизовать, как ты мечтаешь, для его свержения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments